Text
Gizi dan Kesehatan Masyarakat
Pembahasan masalah gizi berkaitan sangat erat dengan masalah kesehatan. Konsumsi gizi yang tidak seimbang akan berdampak pada kesehatan seseorang. Baik kekurangan maupun kelebihan gizi menimbulkan masalah kesehatan. Hal ini sering disebut dengan masalah gizi ganda.
Di satu sisi, kekurangan atau defisiensi gizi dapat menyebabkan berbagai penyakit infeksi, sementara kelebihan gizi dapat memicu munculnya berbagai penyakit degeneratif. Oleh karena itu, pengetahuan tentang gizi dan kesehatan sangat diperlukan, bukan hanya bagi orang-orang yang berkecimpung di bidang kesehatan, melainkan juga khalayak umum yang ingin menjalani pola hidup sehat bagi diri dan keluarganya.
Buku ini mengupas masalah gizi dan kesehatan masyarakat secara luas sehingga pembaca akan mempunyai gambaran menyeluruh yang cukup lengkap mengenai teori dan permasalahan gizi serta kaitannya dengan kesehatan masyarakat. Pembahasan tidak hanya meliputi teori, tetapi juga mencakup berbagai pendekatan intervensi gizi dan kesehatan masyarakat, serta metode pengukuran sebagai dasar untuk memantau dan mengevaluasi program gizi dan kesehatan masyarakat. Buku ini baik untuk dibaca oleh masyarakat yang bekerja di bidang kesehatan, mahasiswa gizi dan kesehatan masyarakat, dan orang yang memiliki ketertarikan dengan masalah kesehatan.
B26561 | 612.3 GIZ g | Cyber Library Unas | Tersedia |
B26562 | 612.3 GIZ g | Cyber Library Unas | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain